Разве

Татта Дзалатти
Разве звёздное небо в ночи тебя не манит?..
И нет слов, и нет глаз, от которых бросает в дрожь?..
Разве мало на свете открытых тебе орбит?..
Разве, делая шаг, не надеешься, что дойдёшь?..

Всё же мало знать цель, когда делаешь свой бросок.
Надо как-то пройти сквозь чудовищный вал границ.
И как вспомнишь, чем крыть, если дуло скребнёт висок?
Если жизнь превращается в яростный жёсткий блиц?

В узнаваемых днях всё труднее узнать себя…
и того, кто ещё не вернулся с чужой войны…
Разве главное то, о чём все без конца трубят…
Разве ложь, либо правда – всего лишь вопрос цены?..

Разве ты всегда знаешь того, кто откроет дверь?..
И куда позовёт тебя сердце, как можешь знать?..
Разве всё, что записано в книге твоих потерь…
это повод не верить?.. и снова не начинать?..

Разве?.........................................