Тоскливый день

Людмила Савина 2
Тоска находится так близко,
Что можно даже её трогать.
Она мелькает чёрным диском,
Вздыхает томно у порога...

Она сидит на сизой туче,
Коварство пряча в злой ухмылке.
Чтоб было видно её лучше,
Скрывает солнце в плотной дымке.

Она заходит в мысли, в души,
Как в приоткрытые ворота,
И саундтреком льётся в уши,
Унылой, тягостною нотой.

Какой день всё - таки гнетущий!
Быть может, от тоски излечат
Спокойный вечер, сон грядущий
И с утром следующим встреча!




Фото С. Алексеевой