Тоскливо поэту...

Ришат Насыров 2
Тоскливо поэту старому зрить реалии нашего быта.
Словно колба наитий – понятий с днища сосуда открыта?!

Амфора резонов древности до века ускорений не дошла.
Ласка редких прикосновений покорилась насущным делам.

Изобилие трат и потерь сумрачно прохладой постоянства.
Так просто, сейчас, открыть дверь, срывая с кровати гладь убранства.

Потеря коллизий волшебства таится в стыдливом молчании.
Торопится парочка обрести финал в секс – сочетании?!

Исчезло прочь под пятой торопыг преклонение пред красотой.
Позитивен духу соитий каждый шмыг своей пустотой.

Гонит колесница совокуплений грядущее – плоть от плоти.
Резонанс вечности сорван, что «кикс» соло на высокой ноте.

Щемящим остатком в глубине души ведома фальшь откровений.
Невольно хочется отмыться – уходом в потоки забвений.
 
На коромыслах истории тяжестью грязи повиснет глава
Пустых изъявлений – где совести следы видны едва-едва.

Правила диалектики – не пустая карусель постылых трат!
Щелчком архангела постигнешь, когда и в чём ты стал виноват?!

                ***