Рядовой

Самогрыз
И на гражданке был я рядовым:
Мог выпить пиво или вырыть яму,
Себе казался глупым и упрямым,
Ходил по жизни только строевым.

Возможно, каждый шаг мой поправим,
Но поезд не догнать, а это драма.
В кругу подруг молчала моя мама:
Ни дерева, ни внука... Кочевым

Был образ жизни - перекати поле,
Пока не появилась дочка Оля.
И мир вдруг изменился, стал другим!

Привык, что моя лодка на приколе,
Что вырос сын. Детьми, женой доволен,
А с внуками стал снова молодым!