Монолог души

Александр Сергеевич Политов
Раны на душе нитками не сшить
И тоску ничем мне не заглушить
И ни шагу вверх- там просвета нет 
И ни шагу вниз - тьма идёт след в след.

И туман густой в голове повис,
Выжжена земля и не слышно птиц;
Сколько боли там, где жила любовь
И от напряжения закипает кровь.

Взгляд уже потух - он тебя  искал,
В бездне нету дна, мир зажат меж скал,
Давит на виски тяжких мыслей груз;
То стучит в груди, то слабеет пульс.

И дышать трудней - боль сжимает грудь,
Ненавижу ночь - в ней мне не уснуть
И беспомощность рвёт когтями сталь-
Нету больше сил, я совсем устал...

Все равно  ищу в гуще серых туч
Мысленных надежд одинокий луч.
Тянется к тебе вся моя душа,
Но закрыта ты и уже не та.

И любовь слезой пролилась в песок,
Тишина саднит - стих шум голосов...
И стучит не сердце, а кровь в висках
А рассвет вдали порождает страх.

Без тебя теперь берег мой пустой;
И следы твои смыл волной прибой;
И в глотке вина облегчения нет
И в твоём окне я не вижу свет...

Политов Александр 02/10/2020