посёлок забытый в низовье озёр

Владимир Щавлев
Посёлок забытый в низовье озёр
Из детства мороженным где-то искрится,
Меня там забыли, а я фантазёр
Мечтаю увидеть из памяти лица.

А день здесь короткий, я жму на педаль
И вот уже видно за сопками трубы.
Давно я не ездил в родимую даль,
Кусаю до боли засохшие губы.

Забыл я изгибы по сопкам дороги,
Гляжу, а уже, по Победе я еду.
Скатился по сопке, устали аж ноги,
Как раз я приехал в посёлок к обеду.

Нащупал в кармане я долларов вязи,
Ищу "Северянку"* глазами наскоком,
Ведь только по жизни чужие края
Поили бесплатно берёзовым соком.

Посёлок забытый в низовье озёр
Из детства мороженным где-то искрится,
Меня там забыли, а я фантазёр
Мечтаю увидеть из памяти лица.

*Северянка - кафе, местная достопримечательность, мне не пришлось в ней побывать никогда...