Где мне силы найти - чтобы выжить?!

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Где мне силы найти — чтобы выжить?!
Изменить как свою, эх, судьбу!?
Ты ответь, Мироздание! слышишь?!
Трудно мне на Земле одному.

По осенним гадаю вновь листьям,
Вдаль с тревогой неясной гляжу,
Мир покинуть приходят всё мысли...
Без надежды усталый брожу.

Где мне силы найти — чтобы выжить?!
Изменить как свою, эх, судьбу!?
Ты ответь, Мироздание! слышишь?!
Трудно мне на Земле одному.

Мир причудливо всё-таки создан -
Подлетел, вдруг, ко мне воробей -
Будто мне в утешение послан,
Посмотрел — что в ладони моей!

Вот и силы нашлись, чтобы выжить -
Да со стайкой дружу милых птиц,
Для себя утешенье в них вижу,
И родных я дождусь, значит, лиц.