Благовещение

Татьяна Верхоланцева
Все наши помыслы благие
Исполнить помогает Бог!
... У юной Праведной Марии,
Когда предсказывал Пророк
Рождение от Девы чистой
Спасителя земли - Христа,
Возникла в помыслах лучистых
Одна заветная мечта -
Служить у этой Благодатной,
У этой, избранной из всех,
Пресветлой Девы, чей отрадно
Благословлен священный чрев!

Но ей является Архангел
И говорит : "Господь - с Тобой!
Тебе - Пречистой, Благодатной,
Тебе быть избранной женой!
Тебе родить Святого Сына
Иисуса нашего, Христа! "

На Деву снизошла кручина -
Не знала мужа никогда.

Вещает Гавриил Марии:
"Тебя отыщет Дух Святой!
На землю снизойдет Мессия
И будет он рожден - Тобой!"

"Пусть будет так! - сказала Дева, -
Я рада Господу служить!"...

Под сводами простого хлева
Христа Ей предстоит родить...