Перо

Рита Султанова
           Не зарься на чужое
                (пословица).
Ох, какое невезенье,
Ах, какая досада,
Пение птиц гложут стоны,
Трагедия для  сада!
Сегодня ночью, вдруг, наш друг
Красавец павлин Пьеро
На прогулке с любимой
Где-то посеял перо.
Не перо, а ключ ко всему,
Драгоценное чудо!
"Где же, у кого же  оно,
Друзья, худо мне, худо,
Счастье ушло восвояси,
Зияет в душе  зеро!
Возьмите  моё золото,
Берите всё серебро,
Прошу Вас, найдите перо!" -
С такою просьбой  Пьеро
Прибыл в сыскное бюро,
Там его встретил радушно
Хозяин дупла старый хрыч,
Агент первоклассный в саду,
Брат всезнайки совы -  сыч.
Он задал павлину Пьеро
Самый серьезный вопрос:
"Что нам искать, перо или ключ?"
Ведь важен тонкий опрос.
Мигом завертелось дело,
Немедля издан  указ.
А опытный сыщик орел
Тотчас услышал приказ.
Кто в подозрении? Ох, да!
Блёстки любит сорока.
Но не любит она гостей,
С ней лишь одна морока.
Сорока орала, как псу,
С порога:"Фас, ворону
Хватайте, соседку мою,
Серая носит корону!"
Орел ведь знал, что сорока
Очень уж крепкий орех,
Он-то щелкунчик от Бога,
Раскрыл весь чертовкин грех.
Нашлась в гнезде драгоценность -
Важного Пьера перо.
Гляньте, принц счастлив с подругой,
Танцует весь день Болеро.
Павлин не держит обиду,
Плутовку тут же простил.
Пышную свадьбу затеял в саду,
Близких, друзей угостил.
           Мораль
"Не зарься на чужое" добро,
Богом тебе оно не дано!

Рисунок из интернета