Какое счастье! 43-78

Владимир Смирнов-Зырин
Какое счастье, я лежу
На белой простыни в постели,
А не в холодной колыбели,
Как подобает типажу,
Который умер в самом деле.

И вы живые, коль есть шанс,
Хоть маломальская зацепка.
В неё вцепитесь, крепко-крепко,
Ведь мать вам бабушкин пасьянс
Раскладывала нередко.

И вы его, чтоб завершить,
Достанете такую карту,
Которая решить чревата,
Всё прекратить, иль, жить и жить.
Какого чёрта?! Вот расплата!

А я лежу в своей постели
На белой простыни, дремлю,
Чтоб жизнь к счастливому нулю,
Сопутствующие преодолели,
Пред ней предстали в платье НЮ.