Шансы

Игорь Федорков
                Шансы

Пустые терпеть не могу разговоры,
Вот, мудро сказал Архимед в старину, -
Вы только лишь дайте мне точку опоры,
И я землю запросто переверну!

Нам шансы по жизни не редко даются,
Всё то, что хотим, просто, брать и иметь!
Но так они шансами и остаются, -
Проходим мы, их не сумев разглядеть!..

                ФИМ