Лучшее средство от депрессии

Алевтина Маркова
Ветры, холодище, серость поднебесий…
Осень, всем известно – время для депрессий.
Отвернулась к стенке, обратив вниманье,
Как несовершенно наше Мирозданье…

Ощутила резко я на этом фоне
Острую нехватку всяких там гармоний,
И от сей нехватки даже не лежится!
Встав, пошла на кухню, скрипнув половицей.

Вымыла посуду и плиту протёрла,
Но от Пемолюкса запершило горло…
Отдохнув недолго, перемыла окна,
Только ощущаю, что, как ветка, сохну…

Сразу в двух комодах сделала разборы,
Пыль везде смахнула, постирала шторы,
Испекла на ужин вкусные ватрушки.
Нет, не отпускает... пред глазами мушки…

Подошла к окошку, вглядываясь в дали:
«Боже, дай мне средство от моей печали!»
Муж пришёл и вещи бросил, где попало.
Поругалась с мужем. Фу-ты, полегчало…

ЛГ