Прогулка с осенью...

Татьяна Шенцова
Я вчера прогулялась с осенью.
В тихом парке, забыв обо всём.
Ветер листья раскидывал россыпью.
Устилая поляны ковром.

Любовалась красотами осени,
И в неё всё сильнее влюбляясь.
Разнотравьем с цветами и проседью.
Ярким саваном наслаждаясь.

Белки бегали и орешками
Запасались  на зиму лютую.
А сороки трещали, спорили
И резвились трещотки глупые.

"Зимней скоро запахнет стужею"-
Стая птиц улетавших вещала.
Я же солнца согревшись лучьями.
Листья клена в букет собирала.

На прощанье обнявшись с кленами,
Обогреть их стволы пытаясь...
Пусть нагие почти, но мощною
Я энергией напиталась.

Ветер дул и  трепал мне волосы...
И земля под ногами мягкая,
От колючек сосновых с шишками, 
И листвой разноцветной, яркою.

Осень, я тобой околдована!
И твоими чаруюсь подарками.
Я вкушаю гроздья виноградные,
И любимые спелые яблоки.

Я любуюсь твоими твореньями!
Танцем листьев, мелодий шуршанием.
И какое же наслаждение...
Слышать осень твоё дыхание!