Лицемерная вера

Вера Сова
Какие ж мы амбициозные,
Какие правильные верные!
И судьи мы какие грозные:
Готовы камень бросить первыми!

Какие же мы справедливые,
Какие мудрые и строгие!
Какие же порой крикливые
Наряды гордости убогие...

Какие ж мы собой довольные,
И своей праведностью сытые;
Грехи считаем посторонние ,
Свои ж -тихонечко зарытые..

В чужих копаясь преткновениях,
Все глубже прячем грех свой собственный.
Лишь мы достойны здесь прощения
И оправдания пред Господом..

Лишь только нам любовь и благости,
Ведь мы святые возрожденные!
Да только нету чистой радости ,
Да только вряд-ли мы спасённые.

Когда над ближним насмехаемся
И презираем, судим ,мучаем.
Как овцы буйные толкаемся-
Паденья брата ждём как случая.

Нам кажутся тогда алмазами
Слова прямого обличения.
Но то что без любви доказано -
Не принесёт плода спасения.

И мы ломая судьбы, правила
И разрушая милосердие,
С улыбкой говорим лукавою:
"Забочусь о твоём спасении!"

Чтоб лишний раз своею святостью
Перед другим суметь похвастаться...
И это называем радостью-
Мол от греха смогли мы спряться.

Топча росточки веры первые
Ногами фарисея правого;
При виде грешника мы нервные-
Не совместим он с нашей славою!

Мы -Божьи дети !мы -святейшие!
А тот кто сзади сел в собрании,
То воплощенье мира грешного!
Но что нам говорит Писание?..

"На ров взгляните, из которого
Я вас извлёк из грязи вытащил!
Из ада мук и смерти логова;
И раны Я с любовью вылечил!

Я не судил вас за все промахи,
И не отправил на мучения .
И ваших дел негодных ворохи
Чрез Свою смерть предал забвению.

За каждый грех ваш гвозди вбитые
В Мои Ладони ,но послушайте,
Не отвернулся Я с обидою!
А вместо боли дал вам лучшее!

Вместо Креста- для вас спасение.
И вместо терний- Царство Вечное.
И вместо пламя осуждения
Любовь Я дал вам бесконечную!

Так неужели вы ,прощеные,
Не сможете простить упавшего?
И в ризы правды облеченные,
Судить хотите брата вашего?

И если вы другого судите
И угрызая ,обличаете
То Мною вы судимы будете
За то что гордо величаетесь.

И если нету слов прощения,
И вам прощать тогда не стану Я .
Не поступайте же с презрением:
Любите сильного и слабого!

Отбросьте жалкие амбиции,
Отбросьте веру лицемерную!
Чтоб в небеса взлететь вам птицею
Христом искупленою Церковью.
20.10.2020$#&Vera s 21:31