А Осень просто уходила

Любовь Бурнашева
Распарывая облака, снег землю запорошил.
На перекрестке он вдруг прошептал – «Прощай,»
В твоем падении, снег, я слышу шаги Осени,
Под снегопад, стирая слезы, уходящей в даль.

Скрывая метки и следы, снег застелил дорогу,
В густой завесе исчезая тают Осени черты,
Зима на свежем запахе из снега заварила кофе,
Приправив дымом от сгоревшей на кострах листвы.

Бездумно снег пришёл, с безумным светом,
Хотел он Осень обмануть и сбить с пути,
В светящей чистоте седых небес свои рассветы
Менял на омут неба леденящей темноты.

Застывшие вопросы снег покрывает белой тайной,
Над миром закружила из снежинок карусель,
А Осень просто уходила, не прощаясь с нами,
С собой забрав осенних красок акварель.