День злой

Вера Сова
Однажды день приходит в нашу жизнь,
Когда никто никто не нужен нам...
Когда любовь теряет всякий смысл;
И в голове из разных мыслей хлам.

Обрывки пестрых прядей суеты,
Пустой надежды глянцевой осколки,
Мешаются остатками мечты..
Тогда ступать не больно по иголкам...

Тогда не больно ,как бы не упал
И как колени не были б разбиты.
Без жалости об землю идеал,
Чья красота давно дождями смыта.

И видя слезы горькие порой-
Ответною слезою не блистаешь;
Душа как будто толстою корой:
От глаз чужих ее теперь скрываешь.

Когда перегорит любви свеча,
Расплавив воск надежды и терпенья;
И нету смысла от руки врача:
Внутри тебя лишь только разорение.

Достаточно -ты скажешь сам себе-
Довольно нес уже я это бремя
Устало сердце и душа от бед
И не куда уйти - ещё не время...

И в этот час когда так тяжело,
И смысла ты не видишь жить и верить,
И все в тебе от горя полегло;
Склони пред Иисусом ты колени!

Ты можешь ничего не говорить,
Если слова от боли все исчезли...
Но рядом с Ним получишь силу жить
Не думай то, что это бесполезно

В Его Глазах такая доброта,
В Иисуса сердце столько утешенья!
Победа над всем горем у Креста:
От боли и несчастья избавленье.

Среди колючек терний и шипов
И  прямо посреди долины плача
Любви источник Божьей и даров
И утешенье Бог тебе назначил.

Вся благодать лишь в Господе Христе:
В Нем полнота могущества и силы.
Пусть обратится счастьем мрачный день-
Уста наполнят радости мотивы.
21.10.2020$#&Vera s 21:03