Между ударами пульса

Андрей Родник
Я бы пожил...  да времени нет!
Я бы умер... да Любви выше сердца!
В городах прорастает ковыль - Степь детей своих просит душой отогреться!

И полынь полной грудью вдохнуть,
И почувствовать пульс под взъерошенной гривой!
Встретить Солнце в прохладной росе... босиком,
И обняв рысака, прошептать ему в ухо - "Мы живы!"