Как ты, друг?

Студенцова Ольга Андреевна
Как ты, друг, не молчи,
расскажи,
чем ты дышишь?
Бьют дожди по стеклу.
Серо.
Прячутся мыши
в закрома.
Утром снег
припорошит сомнения.
Тают светлые дни.
Всё темней откровения.

Я б тебя догнала.
Да дела не пускают:
притяженье земли.
В небе мечется стая
улетающих птиц
к тёплым рекам и пашням.
А в кустах воробьи
голосят о вчерашнем.

Ветром выбит фонарь.
Цветники опустели.
Крашу волос.
Его
опалили метели
ещё прошлой зимой.
Что-то будет в ближайшей?
Впрочем, чтоб не сложилось...
Но только без фальши.

Как тебе передать
эти скудные строки?
Подберут облака?
Бродит след одинокий
по дороге разбитой
тишиной и дождями.
Всё же, как ты,
мой друг,
между сном и словами?