Кто же прав

Владимир Михалёв
Кто-то первым когда-то сказал:
Человек – это бывший горилла,
Что на землю с деревьев слезал,
Где рождала его и кормила...

Но не верю, тем первым словам
Я тому, кто ту выдумал фразу.
Потому что не мог ведь Адам
Появиться в двух стадиях сразу.

Кто же прав в этом споре тогда,
Когда возрождалась планета?
Кого первым создала Земля?!
Человека? Иль всё же примата!

Знаю точно, что вместе на свет
(Когда солнце планету открыло),
Отогрело, дав жизни, расцвет
И в систему свою приютило…

И бегут миллиарды веков
Друг, за другом меняя эпохи
Многим разум, стирая с умов,
А кому-то даруют, но – крохи…

 2020