Острый терний

Вера Сова
Опять иду дорогою камней...
И острый терний больно в ноги впился.
А свет зари все ярче и светлей-
О только бы с пути Христа не сбиться!

Осталось мало так уже шагать,
Но шаг за шагом все трудней даётся.
О Господи, излей же благодать,
Чтоб ждать когда за нами Ты вернёшься!

Я знаю -этим Ты путем шагал
И проложил дорогу в царство света.
Ты знаешь путь и все ,что допускал
Не тернием мне было, а ответом.

Но для того теперь кровавый след
И сердце сокрушенное в осколки,
Чтоб виден был во мне Твой Чудный Свет-
Для этого так слез немало горьких!

Для этого боль сердца не унять
И стоном рвутся тихие рыдания,
Чтобы Твоя явилась благодать
В судьбе моей чрез эти испытания.

С Тобой пройду тернистый этот путь ,
Чтобы достигнуть Родины чудесной
Осталось нам идти совсем чуть-чуть:
Грядёт Иисус чтоб взять нас в мир небесный.
13.10.2020$#&Vera s 20:17