Современный античный сюр

Валерий Виленский
Как мал тот человек,
что вышел в свет опасный и огромный,
Где перед ним не только горы и моря,
но толпы ярых и голодных,
Желающих за счёт его, лишь сохранить себя.

Зачем им нужен этот дивный малый,
смотрящий в мир с надеждой и любя,
Он знает, как подвинуть горы, осушить моря,
и дать земле живительную влагу,
Чтоб выросли на ней обильные хлеба
и жажда, голод снизошли куда-то…
Чтоб сытые не рвали друг у друга то,
что не хватало им всегда.

Но, не успел он сделать даже шага,
набросились на жертву твари,
и урча,
Порвали человека в клочья –
омылась кровью бренная земля…

Ведомые инстинктом, ждали новой жертвы.
В них клокотала алчная нужда.

Где выход из ужасной драмы,
где жертвы - сами жертвы,
и напрочь не желают правду знать -
Лишь зубы оголяют навзничь, и рычат - хрипя…

Кто их научит думать, понимать и мыслить?..
Кто их заставит знания копить и - возлюбить других?..

Сегодня в мире правит злато,
и похоть чрева возбуждает организм,
И дети плачут, восклицая - мама!..

Но мамы нет!

Вокруг них жалкие ублюдки,
желающие тЕльца маленькие съесть…
Размазать по губам кровавые кусочки
и пьяными от пресыщенья,
Забыться в сладкой грёзе упоенья – заснуть…
Проснувшись снова есть…
Детей, девиц, друг друга,
валятся в гное удушающем дерьма,
Чтобы затем, став им, быть тем,
кто породит таких же тварей - без ума…

Но верю я, что так не может быть и дальше.
Не вольно мир мешать с дерьмом!
И человек, благоразумный, любящий и страстный,
Построит светлый, тёплый, сытный дом.

В нём знания и сила сотворят гармонию с судьбой -
Изгнав уродливого зверя из себя.
Здесь счастье обретут, открывшись чистою душой,
Пойдут вперёд, всех очищая – вечность обретя…
………………………………………………..