Вспомни

Вера Сова
Скажи ка друг ,а ты ли лучше был ,
Когда из рва погибели поднялся?
Когда Христос тебя спас из могил,
Когда ты захотел с грехом расстаться?

А вспомни друг ,как часто плоть твоя
Над возрожденным духом ликовала.
Как часто не туда вела стезя,
И как казалось то что все пропало.

Припомни дни ,когда совсем без сил
Ты падал утомленный битвой с плотью.
И не надеясь ,милости просил,
И приползал к Голгофскому подножью!

Придут на память пусть минуты те,
Когда в ночи вопил ты о прощеньи.
И Иисус Распятый на Кресте-
Ниспосылал тебе успокоение.

Так не суди других за их грехи:
Один Господь имеет это право
Молитвой ,словом брату помоги;
Будь искренним, простым, а не лукавым.

Не сразу совершенным был и ты!
И помня то- яви ,друг, милосердие!
Любовь способна созидать мосты:
Молись за слабых искренне ,усерднее!
5.10.2020$#&Vera s23:17