Я Тебя видел

Вера Сова
Я видел Тебя Господи сегодня
В улыбке солнца ясного с небес.
В цветах, растущих вольно среди поля,
И о Тебе шептал осенний лес.

Я Тебя видел и в сияньи звёздном,
И в облаках рассветных над рекой.
Когда взошла луна на небе поздно,
И шумный день сменил ночной покой.

Тебя я видел и в летящих птицах.
И голос раздавался в ветре Твой!
В лучах заката в огненных зарницах...
Вселенная наполнена Тобой!!!

Я видел Тебя Господи повсюду,
Но то не ожидал никак узреть,
Когда Творец всего:земли и люда
В страданьях будет на Кресте висеть!

И перед этой Жертвою Святою
В благоговении тогда склонясь,
Увидел я Величье неземное
И Силу Крови пролитой за нас.

Велик Ты и прекрасен Царь Вселенной
И не вмещает славы всей земля!
Но милостью Ты полон к людям бренным-
Пусть храм сердечный будет для Тебя!

Тебя я славлю за Твое Величье,
За то что я любим, Господь ,Тобой;
За то что Твои Чувства безграничны,
Отец и Бог мой Чудный и Родной!
02.10.2020$#&Vera s 21:37