ECCE HOMO

Валерий Виленский
Вот человек – он слаб и очень умЕн…
И жизнь его не превышает век…
Но Бог наш – Он благоразумен!
Он Тот, с кем мы вершим успех.

И человек, всей немощью телесной
Любовь свою Всевышнему воздав,
Открыть стремится Истину вселенной -
И с ней творить житейский свой устав.

Кругом бушуют тучи, страсти…
Враги желают смерти стойкому творцу…
А человек страдая и желая счастья,
Стремится устоять, молясь Великому лицу.

Он молится во славу верховенства
Вселенской воли высшего ума,
Что наделяет человека совершенством,
Гармонию крепит на многие века.

Да, человек – он смертен в бренном теле,
Но мысль бессмертна в истине своей,
Энергией могучей в каждом деле,
Не угасает с тех, древнейших дней…
………………………………………………..