Красные веки

Бурдон Ольга
Красные веки поздней зари…
Да не реви!
Новые даты в календари
Вклей, оторви
Разбаламуть
Остывающий чай
Кум или сват?
Не мандаринка,
Это кумкват,
Чем уж богат.
Спать бы подольше,
Но долги дела –
Стар да мала.
Высохли травы,
Но едут дрова –
Банька жарка!
Шалью малиновой
Кожу обдаст
Ух! Балаган!
Памяти снег
К фонарям…
Аз воздам
Может и даст.