Любя

Вера Сова
Невозможно любя огорчать,
Невозможно любя не прощать,
Невозможно любя забывать,
Невозможно любя унижать.

Невозможно любя не смотреть,
А возможно любя умереть.
Слезы тихо, любя ,отереть:
За любимых возможно на смерть!

За любимых возможно страдать,
Драгоценности можно отдать!
И любовью за все им воздать!
И ночами не спать и их ждать!

За любимых...да только не все,
Кем мы так дорожим на земле
Дорожат так же нами везде...
А тревожатся лишь о себе.

Но сокрыт в этом смысл любви:
Отдавая ,взамен не бери
Полагая себя - не труби,
За измену обид не храни.

Смысл любви ,чтобы принять как есть:
Без упрёков за правду и честь,
Помогать и нести чей-то крест
И стучаться в ворота небес.

Так люби ,чтоб любимый тобой
Обогрет был любовию той!
От беды заслони ты собой,
Как бы не был тяжел жизни бой.
30.09 2020$#&Vera s 21:06