Мне было одиноко

Вера Сова
Мне было одиноко без Тебя:
Душа томилась в безысходном мраке..
Оборвалась бы пропастью стезя;
Я жил в томленьи, постоянном страхе.

Мне без Тебя вокруг пустыня ,ночь..
Мне без Тебя Господь идти так страшно!
Кто сможет и сумеет мне помочь?
Кто встанет пред опасностью отважно?

Мне было трудно ,плохо ,тяжело;
Страх мучал сердце и душа терзалась.
И я Тебя позвал -и вмиг светло;
Ночь ясным днём вокруг меня вдруг стала.

И мне теперь не страшна смерти тень,
Предательство и клевета, обиды..
Спешу я в бурю под Святую сень-
И я не одинок в житейских битвах!

Повсюду Он со мной ,как Лучший Друг,
Как Пастырь и Господь Учитель Верный!
И Ангелы Его всегда вокруг-
Он обещал со мною быть навеки!
30.09.2020$#&Vera s 21:22