Бабушкина грусть

Александр Маматовский
Моя бабушка ещё с утра сегодня,
Одиноко плача в тишине,
Вспоминала имечко Господне
И ещё немножко обо мне.

Обнимая сладостно подушку,
Спозаранку слов не мог понять:
Отчего радушная подружка
Поутру не может слёз унять?!

Может быть, во сне своём медвежьем
Я сумел ей ушки оттоптать?
Или в пробуждении небрежном
Что-то ей недоброе сказать?

А она, от слёз не унимаясь,
Господа просила уберечь
Деда от изгнания из рая...
Прерывали слёзы её речь.

Вот и я, её покой не руша,
Тихо к ней, любименькой, прильнул.
- Успокойся, добрая девчушка!-
Ей на ушко искренне шепнул.

И она от счастья засияла!
И меня так сильно обняла,
Что и я среди большого зала
Искорки увидел у стола.

Отчего-то дедушка, прощаясь,
Эдак повидался с нами днём.
Мне об этом бабушка сказала,
Голову склонив пред алтарём.

Миленький дедуля, ты, пожалуй,
Бабушку мою не покидай!
Боль в неё вонзает так кинжалы,
Что душа не видит светлый рай.

Будь всегда водителем радушным
По её измученной судьбе!
И ты знай: навеки простодушно
Мы прочтём молитву о тебе!
21.10.2020

Фото из интернета