Что пастушок мой?

Бурдон Ольга
Что пастушок мой,
Не весел зимой?
Гой еси, гой!
Только туда ты,
Погодь, не спеши,
Здесь подожди.
Крашена тьма,
Да замшела тоска,
Выпей кваска!
Солнце не всходит
Против оборот,
Али кто врет?
Щурится кот,
А ухват обойдет,
Ждет у печи
Словно все знает,
А только молчит
Сторож ночи.