Пустота

Александр Шевель
             
Нас приглашает пустота
В свои широкие объятья:
Суть пустоты всегда проста -
Она не полное несчастье.

Придумывал ее не раз
И в мыслях ею наслаждался,
Она прекрасна без прикрас -
В ней навсегда бы я остался.

Пустое небо надо мной,
В котором птицы не летают,
Висит над пустотой земной -
О ней душа моя мечтает.

Я не устану от нее
И буду вечно любоваться.
Лишь в пустоте душа поет
И счастье может улыбаться.

В ней выстрел жертву не найдет,
В ней голоса легко летают,
Ответ привету знаки шлет
И взгляд, как снег весенний тает.

Но знаю я – она во мне
Давным-давно не получилась,
Завязла в полной тишине
И в дебрях мыслей заблудилась.