То спросонья, то с испуга...

Соловьёв Сергей Савельевич
То спросонья, то с испуга
Телепается рыдван.
Со скрываемой потугой
Он трусит едва-едва.

Под шафе дурной возница
Пострашнее Сатаны.
Не дай Бог, такой приснится -
Дай-то Бог спасти штаны!

В колее не промахнётся,
Едет верно, где ему
Сгинуть запросто придётся
Или сесть опять в тюрьму.

Хоть возницу судим строго,
Скажем прямо, не браня:
Не меняют на дороге
Даже чахлого коня.