Крым - провинция такая...

Вера Великих
КРЫМ

Пяди нет, непропитанной
Смертью, кровью и битвами.
Керчь, и до - Севастополя
Вопль страданий и боль моя.

Где Сиваш, Евпатория -
Войн дорога проторена,
И под жухлыми травами -
Изуродован шрамами.

Колумбарий, гробница.
И опять он - граница.



КРЕМАТОРИЙ — (от лат. cremo сжигаю)

От латинского "сжигаю"
И название пришло,
Крым - провинция такая:
Вечный огнь войны  и зло!


***
Крым - не остров и не суша:
Как тюрьма, он отделён.
Степь пустую жажда сушит,
Хоть вода со всех сторон.


***
Крым для нас - доселе красный,
Смерть несущая земля.
Смерч вражды огнеопасный,
Войн кровавая резня!

Нескончаемых пожарищ
Угли теплятся в пыли...
Вкус железа, запах гари,
Камень, как скелет земли.