Поле стынет от некой печали

Виктория Кашковарова
* * *
Поле стынет от некой печали,
Птицы в даль собираются вновь,
Осень косы плетет за плечами,
Клен краснеет, проходит любовь.

Покидает октябрь нас свободно,
Мне не верится, все как во сне
Пятый день наступает спокойно,
Я под кленом стою в тишине.

Что поделать, листва опадает
Лес в красе одиноко стоит.
Не понять нам, печаль он скрывает
Лист осенний по ветру летит.

День седьмой наступает в неволе,
Стая птиц улетела давно.
Нету больше друзей здесь на поле,
Слишком сыро. Дождик льет за окном.

День девятый в дали наступает,
Поле снова в тумане стоит.
Лист осенний с груди отрывая,
Я бегу без потерь и обид.