***

Виктор Скоробогат
Время - жёлтый растворитель,
Как следы на старом снимке...
Двери настежь отворите
Этой осени в косынке.

Эту осень в кофте мятой
Не держите на пороге,
Напоите чаем с мятой -
Пусть согреется с дороги...

А потом её спросите -
С кем она спала в обнимку,
Как дождей косые нити
Заплелись в её косынку,

И в душе защемит что-то,
Вам она давно знакома,
Вы найдёте с нею фото
Из семейного альбома...

Первый снег на землю ляжет
Белым платьем подвенечным,
И она вам всё расскажет,
И поведает о вечном,

Вашу душу растревожит
Перед тем, как кануть в замять,
И оставит вам, быть может,
Фотографию на память...