Деревенский дворик

Николай Акатьев
Стелется туманом,
Нежный цвет черёмух.
Серебрится речка,
Волнами вразлёт.
Улыбнулся детством,
Деревенский дворик.
Где в саду весеннем
Яблоня цветет.

Хоть бы на часочек,
Хоть бы на минутку,
В те места родные,
Где скрипит мосток.
Чтоб увидеть с горки,
Свет в резном окошке -
Тёплый и уютный
Детства огонёк.

Алые рябины,
Гордые березки.
Шепчутся листвою
С трелью соловья.
Не забудет сердце
Песен у околиц,
Как из детства дворик
Не забыл меня.