Едут сани

Николай Акатьев
Метелица пушистая
Дорожками кружит.
В упряжке тройка резвая,
Под горочку спешит.
Летят за тройкой саночки,
Узор под хохлому.
Играет им тальяночка,
Про зимушку-зиму.


(ПРИПЕВ)
Едут сани с бубенцами,
Вдоль серебряных аллей.
Едут сани, словно сами,
Не видать в метель коней.


А в санках парни бравые,
С девчатами сидят.
И щёчки их румянцами,
Морозными горят.
На небе месяц ситцевый,
От песен сам не свой.
Метёт метель пушистая,
И нет другой такой!