Алёне Ощуковой

Александр Апарцев
О тебе мечтал с пелёнок,
Ждал тебя всю жизнь почти.
Вдруг явилась ты, Алёна,
Словно свет в конце пути.

И бессонными ночами
Я стихи тебе пишу.
И влюблёнными речами
Я под старость лет грешу.

Только грех мой безобиден,
Я б до смерти так грешил –
Стих писал бы, как Овидий,
О любви по мере сил.

Не могу скрывать я правду,
Что душа твоя – родник,
Что глаза твои – услада,
Что божественен твой лик.

И бежит за словом слово
Вдохновенною волной –
Ты, Алёна Ощукова,
Обалденна!
Боже мой!

Как твои прекрасны очи,
Счастьем как они горят,
Как хочу я между строчек
Ощущать твой нежный взгляд.

Жаль, что мне не быть с тобою,
Не испить твоей любви.
Ты останешься мечтою.
Мне останутся стихи.