Я ощущаю прелый запах

Галина Спиридонова
Я ощущаю прелый запах,
Замешанный на октябре,
Как капли на еловых лапах
Блестят, и блик их на коре.

А осень в мелочах прекрасна,
Откуда столько стаек птиц?
Погода, будто, не причастна,
Скворцов меняя на синиц.

Блестит под утро лёгкий иней,
И верится с большим трудом:
Ковёр из разноцветных цинний
Покрылся листьями тайком.

Ночные звёзды стали выше,
И холодно, когда есть дождь,
Лишь ветер шелестит по крыше,
А ты ещё всё лето ждёшь.

Мечтаю под огонь в камине,
Трещат дрова, даря тепло,
Куда и по какой причине
Меня под зиму занесло?

Я не ропщу, всё принимая,
Нас всех испытывает Бог,
И с этим чувством засыпая,
Свой продолжаю монолог…

21.10.2020