Красота-лебедушка

Николай Акатьев
В голубой вечерней дымке
Золотые купола.
Как по речке, по тропинке
Ты лебедушкой плыла.

Лентой шелковой лоснится,
Твоя русая коса.
Невозможно не влюбиться,
В эти карие глаза.


(ПРИПЕВ)
Красота-лебедушка,
Что ж ты сердце рвёшь!
Милая зазнобушка,
Не меня ль ты ждешь?!


Что мне делать я не знаю.
Окаянная душа.
Как к твоим губам мне сладким,
Прикоснуться не спеша.

Слов заветных не найду я,
Что тебе бы прошептал.
За мгновение поцелуя,
Я б на свете всё отдал.