Трубочист

Варвара Самозабвенная
Два маляра,
Работу закончив,
Надели плащи...
Но!
Опрокинули известь.
И от расплаты
За порчу материалов
Скрывались
Под яблоней старой
В саду.

Смеркалось.
И Трубочист,
Свидетелем ставший
Случайно,
Решил - привидения...
Или ангелы.
Или невесты.
До чего ослепительны!

Вот так постою, -
Думал мечтательно, -
Послушаю,
Как подо мною скрипит
Черепица...
Эх!
И полезу в трубу.
А завтра у Ратуши
На мостовой
Тонкая ручка
Встречного ангела
С букетиком флердоранжа
Потянется к пуговке
Кителя моего.
На счастье!
Но не родился тот ангел,
Что осчастливит меня...

Луна показалась.
- Ах, заблудилась! -
Трубочист оглянулся.
На крыше соседнего дома
Смешная девчонка -
Раздета,
Озябла небось -
Махала метлой.

            19.10.2020