Забудь его

Весёлый Дождь
Забудь его.
Он прошлое, он тень. Его слова давно отшелестели. Его очаг за сумраком метели горит лишь для него в ненастный день.

Забудь его.
Пускай звенит хрусталь под шумный смех искрящихся бокалов. Заброшен лабиринт, пожухла слава, а нить не жаль.

Забудь его,
О Дева лунных снов! Хлеба твои солёные созрели. Ведь ниточка лишь тех приводит к цели, кто был готов.

Забудь его,
Всё новое теперь: кто долго ждёт, к тому слетает ангел, и на контракте он поставил "Амен". Ты мне поверь.