Взгляд из окраины

Леонид Булдыгеров
Ничего не изменилось,
хоть три месяца прошло,
губернатор наш как прежде,
за решётками в "СИЗО"...

Доказательств нет на блюдце,
чтоб предать его суду,
говорят ему здесь лучше,
видеть близко так Москву...

Пусть Хабаровск дальше злится,
кормит с криком голубей,
но зато молчит столица,
тишина плывёт над ней...

Скоро люди все устанут,
там на митинги ходить,
возмущаться перестанут,
так в стране должно и быть...

Ничего не изменилось,
хоть и двадцать лет прошло,
только власть вновь обнулилась,
ну,а больше ничего...

Цены с каждым годом всё больше,
дорожает свет и газ,
кошелёк в карманах тоньше,
сколько ж было это раз...

Только нефть бежит рекою,
вырубаются леса,
было так уже в "застое",
развалилась вся страна...

Виноватых не искали,
чтоб на нары их быстрей,
просто молча отпускали,
и забыли про людей...

На бумагах всё прекрасно,
просто рай в любом краю,
как в народной русской сказке,
а в какой уж,не пойму...

Ничего не изменилось,
хоть сто лет уже прошло,
власть по-новой обнулилась,
ну,а больше ничего...

Виноватых вновь не будет,
даже двести лет пройдёт,
кто страну от сна разбудит,
не ужели - сам народ?