Скотоводчество

Дима Ливень
Я не вывезу эту политику,
И мой мозг не влезает в шаблон.

Каждый день я слушаю критику
На российских медийных табло.

Не могу я понять их политики:
Всё в кредит вплоть до еды.

Сейчас мало кто рулит по принципам
За кувалдой налоговой мзды,

За оградой статей скотоводческих,
За законами гибкой плетни.

Но пугает не это, а вот ведь что -
Мы мечтаем быть, как они.

Мы мечтаем присесть, ноги свесивши,
Не заботясь о том, что потом.

Я смотрю, как мои же ровесники,
Не жалея, хлыщут кнутом

По горбам своих же ровесников
И гордятся достойным трудом.

Я смотрю, как ровесников версии
Интегрируют мнения нам,

И гадаю, фанатичные зверства
Хуже рек рекламных говн@?

Или мы в паутине перверсий
Спорим лишь о близости дна?

Может статься, что крыть уже нечем, -
Слабую особь надобно съесть.

Мест под пальмами не бесконечно,
Может статься, что хватит не всем.

Седативные колят с экрана.
Львиную шкуру можно купить,

Но и с гривами стадо баранов
Будет стадом баранов тупить.