Поэт и в Африке поэт

Руслан Арсененков
Поэт и в Африке поэт!

Лермонтов отдыхал
Когда я на свет являлся
Наверное, он постеснялся
В роддом с высоты снизойти
И благословить пути

Пушкин не забегал
С подарком бесценным в наш дом
Поздравить меня со стихом
Смешным самым и первым
Наверное, был на дуэли

И в пору шальную, осеннюю
Когда мой талант расцветал
Помог ли мне ты, друг Есенин
Сыграть всю палитру сирени
Ты в карты, быть может, играл

Бальмонт, Гумилев, даже Бродский
Все глаза на меня закрыли
И Ахматова Анна не мила
И Цветаева где-то смеётся
Ну бог с вами, друзья, отдыхайте
Моя муза бессменно Гринь Катя!

Мой наставник сеньор Шевандал!*

22.10.