облапузики

Алиса Нескучная
спасибо сюда: http://stihi.ru/2019/05/17/649   Людмила Прасад


пускай любопытство - обуза
(ну, раз я не помер пока..)
а правда, что лёжа на пузах,
за нами следят облака?

вопрос волшебством поражает.
смеюсь, не сомкнуть ночью глаз..
сижу себе, воображаю,
какими они видят нас?

плывут между небом и морем,
их радугой соединив.
на нас по-особому смотрят..
что чудного видят они?

тот - шарик воздушный, что ветер погнал,
тот - птица, чьим крыльям и мир целый мал.
вот этот - луна, потерявшая часть,
а этот - кометой взорвется сейчас.
а вот - змей воздушный сбежал с поводка,
тот - льдинка.. (весна.. а не тает никак)
вон тот - не спешащий пока ураган,
вот - брошенный лист предвкушает снега.
вот этот дождинкой под солнцем блестит.
а этот какой? даже слов не найти.

а вдруг прямо в это мгновенье
меня облака обсуждают?
тактично ли выразят мнение?
а, может, сгорю от стыда я?

и, факелы звезд зажигая,
(так ночью видней свысока)
за нами с небес наблюдая,
на пузах лежат облака.

а мы? мы ведь тоже мечтаем..
а, значит, похожи слегка.

;)


****************************

A question so simple and stunning
Something I’m dying to know
Do clouds ever lie on their tummies
And watch us all down below?

A question so perfectly magic
I feel myself smiling and then
I stay up all night and imagine
What we might look like to them

They float through rainbow mazes
Connecting the sky to the sea
What they see in us must be amazing
What only a cloud can see

“This one’s a balloon pushed along by the winds
This one is a bird with no room for its wings
This one’s like the moon that’s missing a part
This one is a comet that’s falling apart
This one is a kite breaking loose from the string
This one is a snowflake still frozen in spring
This one is a hurricane taking it slow
This one is a fallen leaf bracing for snow
This one is a raindrop ablaze in the sun
Can’t find any words for the shape of this one”

And what if at this very moment
I’m being described by a cloud?
And is it a short whispered comment
Or a breathtaking phrase said out loud?

At night they use stars as their torches
Push winter fog out of the way
They lie on their tummies and watch us
Like us, daydreaming away