Думки мои... грусть

Надежда Кочергина
Пишу опять от боли в сердце,
И без черновика...
Грусть, словно, в роли иждивенца
Живёт во мне пока,-
Пока сама живу на свете,
Как без неё прожить?
Ведь грусть во всём, изволь заметить,-
Ей в жизни - место быть.
Прогнать её никто не в силе,
Невольно в дом войдёт,
Вот, кажется о ней забыли,
Но нет, не обойдёт,
Напомнит снова, непременно,
Угрюмым, мрачным днём,
Но хорошо, что переменно
Мы все-таки, живём...