В музее

Сергей Гальцов
Вне настоящего действительность мелеет
До уровня расплывчатых идей.
Сходи на выставку картин в любом музее,
И убедишься в этом на себе.

Увидишь сам, как любование собой,
желание блестнуть и в этот блеск поверить,
увековечить платья крепдешин 
и счастливо приобретенный веер
при дефиците современников, увы,
становятся тем, что сегодня называем мы
валёром, колоритом и манерой...

Способность времени из каждой вещи и лица,
пообтерев их о веков колени,
убрав модель, создать  портрет творца,
как ни крути, достойна удивления.