Я верю что ты вернёшься

Александр Сергеевич Политов
Я верю что ты вернёшься
Когда - нибудь на рассвете.
И застегнёшь мой ворот,
Спасая меня от ветра.

Я знаю, что ты вернёшься:
Весною за зимней стужей;
Закатом меня коснёшься
И отразишься в лужах.

Как небо за облаками,
Листком унесенным ветром,
Последний снег разрывая -
Подснежником самым первым.

Ты тёплым апрельским солнцем- 
Разбудишь вокруг природу
И радугой многоцветной
Прогонишь прочь непогоду.

Туманами над рекою;
Бураном со снегопадом;
Как птица в гнездо родное,
Я вижу тебя лишь - рядом.

Пожалуйста -возвращайся:
Как море приливом ранним,
Я жить без тебя - старался,
Но в чувствах другие грани.

Я жду этой долгой встречи
И даже её представляю:
Как волны обнимут берег-
Прибоем его лаская.

Я часто прошу у Бога:-
Скажи ей чтоб возвращалась;
Скажи, что по ней скучаю,
Что сердце мое - заждалось.

Надеюсь, что ты услышишь -
Далекая, но родная...
Я жду когда ты вернёшься:
Знай: - я по тебе скучаю .

Политов Александр
06/10/2020

Картинка из интернета. Спасибо автору