На осеннем повороте

Олег Парабин
Отплясала душа в маскарадах,
Отзвенела кружащая медь,
У обочин в листве от нарядов
Опустилась во мглу круговерть...

У бесцветной той скорби деревьев
Не дождёшься мгновений былых,
И пришли вечера на деревне,
С тишиной, да в заботах простых...

Где - то лай одинокой собаки,
Потревожит задумчивый лик,
Да сосед с разговором и брагой.
Всё разложит, что в мыслях постиг...

А морозец дыхнёт перегаром
И обрадует сердце моё,
Разожжёт без огня вдруг пожаром
И любимую песню споём...

Что осталось пройдём без печали,
В зазеркалье небесная дрожь,
Ну и пусть, что не тех повстречали,
Но взглянули в ядрёную вошь...

А мечта развернулась в полёте,
Разбежалась и в омут - туман,
На осеннем кураж - повороте,
Начинает свой новый роман...