Не боль не уныние

Руслан Арсененков
Не боль, не уныние

Впускай в себя свежесть воздуха
Туманных планет беглецов
Впускай эту млечную холодность
Сквозь скрежет разбитых оков
Создатель без явного промаха
Добром тебя вечность клеймил
Чтобы сочную хрупкую молодость
Ветер встречный без шанса вкусил

Впускай между струн остывающих
Манящий таинственный гул
Чтоб прошлого звук, омертвляющий
Затих, непременно уснул
Чтоб арфы звук неумолкающий
Запомнил избранник чудес
Которого ты во пристанище
Впустила с подарком и без

Что угодно, не боль, не уныние
Для создания такого, как ты
Время пахнет рассветами винными
И любви вновь исчезнут следы
Кто был гостем твоей внеземной души
Искал вечность мелодий твоих
Только жаль, этот мир состоит из лжи
Для которой не пишется стих.

21.10.